Meet Me After School (Chugakusei Nikki)

Sebetulnya aq sudah tahu lama nie dorama.

Tapi agak malas gitu buat download. Coz aq bukan penggemar cinta antara guru dan murid.

Mungkin sukak aj kalo nonton. Tapi bukan penggemar.

Coz agak gimanaaaaaa gitu ya πŸ˜…

Aq mendadak pengen nonton, pas tahu sapa yang maen.

Yeah, Kasumi Arimura bukan salah satu aktris favorit q sih…

Walopun dialah tokoh utamanya di sini 😁

Jadi yang bikin aq tertarik, karena adanya Kenshi Okada 😍

Yosh, nie aktor sebenarnya pendatang baru loh. En dorama ini, adalah debutnya 😍

Tapi sebelum nonton nie dorama, aq gak sengaja nemu film yang dibintangi Kenshi Okada di Youtube.

Jadi aq lebih tahu Kenshi Okada di film dia berikutnya daripada debutnya di dunia acting, yaitu di dorama ini πŸ˜…

Yapz, aq jatoh cinta sama nie anak, bukan hanya karena dia ganteng 😁

Ganteng udah pasti. Tapi acting-nyalah yang the best πŸ₯°

Awal aq nonton dia, justru di film yang berjudul Hakata. Nie film remaja anak sma yang ala komik bgt πŸ˜…

Hebatnya, acting Kenshi Okada juga berasa kek nonton komik beneran πŸ˜…

Tapi lain kali lah qt bahas tentang film Hakata nie😊

Pastinya, gegara acting dia di film inilah, makanya aq jadi tertarik tuk download nie dorama… πŸ₯°

Well, film ini berkisah tentang Hijiri Suegana  (Kasumi Arimura), guru muda berusia 25 tahun yang baru aja debut jadi guru πŸ˜…

Maksudnya sih, dia baru pertama kali beneran ngajar di sekolah. En dia masuk, karena menggantikan guru yang cuti melahirkan.

Bisa dibilang, Hijiri nie beruntung bgt. Baru ngajar, langsung jadi wali kelas 3 di sekolah smp.

Bukan karena hoki juga sih sebetulnya. Tapi karena makalah dia tentang guru yang bikin KepSek-nya nerima dia untuk langsung jadi wali kelas 😊

Sebagai guru muda yang cantik, tahu donk, gimana reaksi anak-anak muridnya yang cowok-cowok??? πŸ˜…

Yeah, udah jelaslah yaaaaaa, malah lebih nge-lirik visual Hijiri Sensei daripada mandang dia sebagai wali kelas mereka πŸ˜…

Tak terkecuali, Akira Kuroiwa (Kenshi Okada). Walaupun, di awal-awal, Akira gak menyadarinya. Cuma dia mulai merasa resah, galao, en gundah gulana 🀣

Biaselah, anak cowok baru puber 🀣

Jadi daripada ngaku sukak gurunya, Akira kek lebih milih menghindar. Tapi mandang dari jaoh sih, iya 🀣

Aq cukup kaget, pas Hijiri Sensei ada bilang ke Akira, kalo Akira tu pas dilihat-lihat, cakep juga 😁 Eh, mendadak Hijiri Sensei ditampar Akira 😳

Awalnya aq bingung sih, nie anak kenapa yak???

Tapi akhirnya aq nyadar, kenapa Akira tetiba nampar Hijir Sensei…

Itu karena dia gak sanggup lagi nahan sesak-nya karena menahan rasa sukak-nya ke Hijiri Sensei πŸ˜…

Ato bisa dibilang, akhirnya Akira menyadari, apa yang bikin dia merasa aneh, galao, de el el 🀣

Tentu saja, Hijiri aslinya udah punya kekasih. Dan mereka udah tunangan.

Tapi mereka LDR an, karena Hijiri mengajar di sebuah kota kecil. Sedangkan kekasihnya tinggal di Osaka.

Ada kejadian yang pada akhirnya mempertemukan Akira dengan tunangan Hijiri Sensei.

Dan inilah momen yang bikin Akira super sakit hati bgt…

Tapi ini juga yang membuat dia akhirnya menyadari, kalo dia jatuh cinta dengan Hijiri Sensei…

Sampe sini, aq jadi agak-agak bingung nontonnya. Antara merasa ini aneh bgt, tapi sekaligus juga merasa cute bgt 🀣

Well, pada akhirnya, dengan polosnya, Akira ‘nembak’ Hijiri.

Yang tentu saja, hanya dianggap Hijiri sebagai pubernya anak remaja aja.

Gak dianggap serius getho…

Hijiri mulai merasa was-was pas di adegan yang bikin aq smile-smile alone πŸ˜…

Yaitu, pas adegan di perpustakaan… πŸ₯°

Ah ya, Hijiri sebetulnya juga merasa senang dengan Akira, karena Akira adalah satu-satunya murid yang mengingat dengan baik pelajaran dari Hijiri Sensei.

Tapi hanya sebatas itu.

Kek senang karena merasa dihargai sebagai seorang guru baru 😊

Nah, apalagi pas di perpustakaan, Hijiri lihat Akira sedang belajar mata pelajaran yang Hijiri pegang. Yaitu tentang puisi sastra Cina…

Hijiri datangin Akira sebagai guru, dan bertanya, “Apakah ada yang tidak kamu mengerti?” Pelajarannya maksudnya…

Akira agak kaget tetiba ditegur Hijiri Sensei. Dia agak bengong gitu, sambil kek mikir-mikir, “Apa yang aq gak ngerti ya???”

Tapi pertanyaan Akira berikutnya, ocol bgt πŸ˜…

“Kenapa Sensei duduk di sana, beda satu kursi dariku???” 🀣

Yeah, Hijiri gak duduk di sebelah Akira. Tapi ada jeda satu kursi di antara mereka πŸ˜…

Jelas bgt, walaupun Hijiri Sensei hanya merasa Akira cuma muridnya yang sedang puber, tetap aja Hijiri Sensei berusaha menjaga jarak dengan Akira.

Sengaja gak mau duduk dekatan gitu… πŸ˜…

Dan berikutnya, kembali Akira menyatakan perasaannya ke Hijiri Sensei…

Dari sinilah Hijiri mulai merasa gak nyaman. Dan mulai merasa kalo Akira gak sekedar main-main…

Aq suka peran Hijiri di sini.

Dia benar-benar guru yang baik en tulus sungguh-sungguh ingin jadi seorang guru yang menyayangi murid-muridnya.

Sayangnya, disalah artikan oleh Akira…

Dan ini juga yang menjadi dilema dan masalah ke depannya bagi Hijiri Sensei dan Akira…

Aq gak bakal cerita panjang tentang nie dorama.

Sayang kalo gak ditonton sendiri 😊

Nie dorama bagus bgt, en banyak pelajaran yang bisa diambil.

Bukan sekedar cerita tentang cinta antara guru dan murid. Tapi lebih kompleks dari itu…

Bagaimana Hijiri Sensei memandang Akira sebenarnya…

Dan bagaimana cinta Akira sebenarnya…

Banyak adegan-adegan yang bikin baper bgt dari cinta tergila-gila Akira kepada Hijiri Sensei πŸ˜…

Tapi aq salut bgt gimana sikap Hijiri kepada Akira, sebagai seorang guru dan perempuan yang lebih dewasa dalam menghadapi anak remaja yang sedang puber…

Q dengar, banyak kontroversi di Japan sana saat dorama ini tayang. Sampe dorama ini jatuh ranking-nya.

Aq gak tahu, masalahnya dimana. Coz gak da hal aneh-aneh yang mereka lakukan, kecuali mungkin kissu ya… Tapi itu juga karena Akira yang langsung nyosor duluan selagi ada kesempatan 🀣 tapi kissu-nya gak hot penuh nafsu koq 😁

Menurut q, Hijiri Sensei benar-benar berusaha menjaga jarak antara dia dan Akira.

Meskipun Hijiri gak bisa membohongi dirinya akan perasaannya kepada Akira, tapi logika dia lebih bekerja daripada masalah hati.

Walaupun teteup, ini sakit bgt, en banyak yang akhirnya harus Hijiri korbankan, termasuk batal menikah dan kehilangan pekerjaan sebagai guru… 😭

Dorama ini tidak hanya berkisah di tahun saat Akira kelas 3 smp.

Tapi berlanjut saat Akira kelas 3 sma, dimana mereka akhirnya bertemu lagi setelah terpisah selama 3 tahun…

Dan berlanjut lagi 5 tahun kemudian, saat Akira sudah bekerja…

Jadi, yang mau aq ceritakan di sini, qt gak akan bisa menolak datangnya perasaan cinta.

Karena itu memang datang dengan sendirinya…

Tak mudah menapiknya begitu saja…

Tapi juga bukan serta merta mengikutinya, jika memang tidak sesuai dengan keadaannya…

Aq suka melihat pilihan Hijiri Sensei untuk pergi, dan menunggu saat waktunya tiba… 😊

Dan aq suka bgt saat akhirnya dalam perjalanannya, Akira menjadi lebih dewasa dalam menghadapi perasaannya, tanpa mengurangi sedikit pun rasa cinta-nya ke Hijiri πŸ₯°

Acting Kenshi Okada sebagai Akira, anak remaja yang baru pertama kali merasakan rasanya jatuh cinta, bener-bener natural πŸ˜…

Seolah-olah, dia bener-bener jadi anak baru puber dengan perasaan cinta menggebu-gebu sampai bisa dibilang sangat tergila-gila πŸ˜…

Aq juga, kalo jadi Hijiri Sensei, kalo dikejar-kejar anak cakep dengan cinta full plus tulus kek getho, bisa runtuh donk dinding logika hamba 🀣🀣🀣

Hanya satu kekurangan di dorama nie… πŸ˜…

Akira lebih cocok jadi anak sma daripada anak smp πŸ˜…

Secara postur tubuhnya tinggi bgt. Dan wajahnya memang pas tuk jadi anak sma.

Karena saat syuting nie dorama, Akira memang berstatus sekolah sma πŸ˜…

Mungkin karena ini diangkat dari manga, en alur ceritanya sengaja dibuat semirip mungkin, jadi ya penulis skenario-nya ngikut aja…

Ato, karena nie dorama akan berkisah saat Akira sma dan bekerja, jadi dicari wajah yang cocok untuk meranin usia 18 dan 23 tahun, tanpa ganti pemeran…

Terlepas dari itu, Kenshi Okada bener-bener bagus meranin 3 usia karakter Akira πŸ₯°

Mulai dari smp kelas 3 yang kelihatan unyu dan kekanak-kanakan akan cinta yang menggebu…

Saat kelas 3 sma, dimana dia mulai dewasa dan mulai bisa mengendalikan perasaan cintanya…

Ini bisa dilihat saat dia berusaha menjaga jarak saat satu ruangan dengan Hijiri. Pengen bgt siiihhh, tapi dia lebih memilih tuk menghormati dan menghargai cinta-nya kepada Hijiri πŸ˜…πŸ₯°

Terakhir, saat dia berumur 23 tahun. Tapi ini sih cuma stumat. Secara hanya di ending doank πŸ˜…

Well, aq tetap rekomendasikan nie dorama tuk ditonton.

Jangan lihat hubungan tabu antara guru dan murid.

Tapi lihat perjuangan mereka…

Hijiri Sensei yang mendedikasikan hidupnya untuk menjadi seorang guru…

Dan Akira yang slalu setia menjaga rasa cinta-nya dengan tulus…

Toh pada akhirnya, mereka bersatu di saat waktunya tiba.

Jadi kenapa tidak??? 😊

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s